¡Felicidades! Tu apoyo al autor se ha enviado correctamente
Nourane ou la lumière

Nourane ou la lumière

Publicado el 6, nov., 2024 Actualizado 6, nov., 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Me encanta
0
Solidaridad
0
Wow
thumb comentario
lecture leer
2
reacción

En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.

Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis! Inicar sesión

Nourane ou la lumière

Hauts comme trois pommes,
Ils se cachent de leurs ombres.
Est-ce le destin de ces hommes
D'errer parmi les décombres ?
 
Le visage sale
Et les mains noires,
Dans ce gouffre abyssal,
Un véritable abattoir,
 
Deux coeurs d'enfants,
Terrorrisés et affamés
Par les conneries des grands,
Se font face, désarmés.
 
Dans cette ville détruite
Par les missiles et les drônes,
Que se passera-t-il ensuite
Lorsque sera passé ce cyclone
 
De larmes et de haine
Entre les hommes eux-mêmes ?
Les ripostent s'enchaînent ;
Ses enfants se regardent, blêmes.
 
Pour un morceau de pain,
Entre les gravats et la boue,
Salam et Shalom se donne la main
Et essuient leurs joues.
 
Du bout de leurs doigts,
Ils dessinent un avenir
Avec un morceau de bois
Qu'ils ont du mal à tenir.
 
Dans un fragile sourire
Ils se remettent à rêver...
Jaillit un éclat de rire,
Et celui d'un pistolet.

 

Ce poème a reçu le second prix du concours de poésie 2024 organisé par le Pôle d'Equilibre Territorial et Rural des Hautes Terres d'Oc, Poésie, Slam... Même pas peur ! Acte XII.

Il fait également l'objet d'une publication (en cours) pour le 7ème Festival des Hauts de France, Le monde de demain, organisé par Gaelle Lavisse et Laurent Orsucci de l'association "Dis Petite Unis vers Demain".
 
Illustration générée par IA.
lecture 35 lecturas
thumb comentario
2
reacción

Comentario (2)

¿Te gustan las publicaciones de Panodyssey?
¡Apoya a sus escritores independientes!

Seguir descubriendo el universo Poetry and Songs
Bouteille à la terre
Bouteille à la terre

Elle serre contre son coeur Un message de bonheur. Dans un geste d'espoir Alors qu'il fai...

C.lair.e
1 min
LE VERGER
LE VERGER

Tu espères de tes arbres Cueillir les fruits sucrés. Du froid gelé de mai, Chaque...

Cedric Simon
1 min

donate Puedes apoyar a tus escritores favoritos

promo

Download the Panodyssey mobile app