Ses poésies en échange
En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.
Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis!
Inicar sesión
Ses poésies en échange
Au coin de la rue,
Avec son chariot à trois roues
Il vendait de la poésie
En fredonnant une jolie mélodie.
Ses amours et ses peines,
Images de ses voyages en train,
De belles endroits verdoyants,
Des choses tristes, ou amusantes,
Sont décrites dans un cahier,
En souvenir de son passé.
A couer ouvert, à tous il offrait
Des moreaux de son âme imparfaite,
Avec ses joies, avec ses larmes,
Avec des mots remplis du charme,
Eparpillés sur les pages blanches,
En poésies, en avalanche.
Imaginaires ou tristes réalités,
Les histoires de sa vie, il vendait
En échange des sourires fleurissants
Sur les visages de tous les passants.