L'autre moi
En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.
Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis!
Inicar sesión
L'autre moi
(Poème sans " n" )
Si je vois l' autre moi, portrait craché,
À l' abîme, sur le sol argileux
De ce petit et sublime lac vitreux,
C'est que moi, face à l' eau, je suis couchée.
Je flotte, bercée avec douceur, arythmique,
Image dérobée qui suggère l' érotique,
Je regarde l' autre moi là-bas
Et je suis éveillée et rêveuse à la fois.
Mes remords, mes regrets, je pouvais
Les voir gravés sur l' éclat de mes autres yeux,
Au reflet rêveur, dissipé par l' eau qui tramblait
Par-dessus de ses beaux regards curieux.
Toute ma vie pasée j'ai pu la revoir
Se dérouler très vite à travers l' eau claire
Et profiter des images, moi et moi face à face,
Le temps duquel ma voix muette la peur chasse.
Emotive, l' autre moi là-bas je le regarde,
J' epsère de tout coueur pouvoir m' approcher,
Essayer de mes doigts, en douceur le toucher,
Lui révéler mes secrets cachés, même si c'est tard.
Puis, je me détache de cet état létargique, iréel
Et je me remets dos au l' eau ,pour respirer le ciel.
J'oublie le rêve et l' autre moi de l' abîme
Et je me laisse embrasser d'une limière sublime.
Le lac vitreux rempli de tout ce bleu d' azur,
Reflète l' espoir et la prosperité,
L' abîme cachera à jamais les images du passé
Et moi, libérée, je regarde vers le futur.