Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Papillon de ciel

Papillon de ciel

Published Mar 8, 2024 Updated Mar 9, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
2
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 8 comments
lecture 25 readss
6
reactions

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Papillon de ciel



Je suis un papillon de ciel sur ses douces lèvres à broder
Je suis peintresse, tendre aquarelle, coloriant ses nuages salés
Je suis piquouze, dose de dentelle, pour mon amant, or à gratter
Jolie frimousse lorsqu'il m'épèle qui éclabousse en cœur doré
Sucrée salée, je suis sirène ou princesse à contes pailletés
Mousse colorée, bulles à poèmes, éclatant dans soleil d'été
Je me fais parfois hirondelle et même tigresse affamée
Mon Mickey Mouse et ses bretelles sous mes doigts s'laissent déshabiller
Je me trémousse, il me ramène, dans ses bras prêts à m'faire valser
Ce sont les s'cousses de mon poète qui change cocon en paon rosé
Sa couleur charme mes ocelles, il me sublime, me fait rêver
Mots de velours dans mes oreilles et mes collines à capturer
Graver l'amour dans chaque vers, c'est ma tendre façon d'aimer
Celui qui couvre toutes mes peines, rimes jumelles dans nos baisers.

🦋

Musique : Lena Orsa -  A Little Christmas Music

lecture 25 readings
thumb 8 comments
6
reactions

Commentss (8)

avatar

Mel 1 month ago

j'aimais déjà ta voix parlée, mais en chanson tu es formidable, j'aime tant, c'est joyeux et enlevé, un vrai bonheur de t'entendre ainsi ma chère plume. Et vive les mots qui chantent!!!
J’ai lu le texte avant de l’écouter. Belle surprise de constater qu’il sonne encore dans ma tête, comme je le pressentais : enjoué, guilleret. Comme quoi il est bien écrit, puisque musicalement il résonne à sa lecture. À noter une inversion de deux mots entre l’écrit et l’oral au premier vers avec le mot douce. Merci pour ce partage.
avatar

La Meliancolique 1 month ago

C'est mon côté distraite "oh un papillon !", merci beaucoup pour ce très gentil retour !

Are you enjoying reading on Panodyssey?
Support their independent writers!

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs
Eternel frimas
Eternel frimas

  Plantes ligneuses Épines frissonnantes Branches calcinées   Sap...

Carolina Blue
1 min
Psyché
Psyché

Face au miroir Image spéculaire Corps en volume   Physique ingrat Courbes irr...

Carolina Blue
1 min
Bouteille à la mer
Bouteille à la mer

Un visage un sourire un prénom Caroline, Tel un ange apparu intervention divine ? Sensible à la...

Fabrice Jayles
1 min

donate You can support your favorite writers