Le baiser de la pomme
On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.
To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free!
Log in
Le baiser de la pomme
Ces p’tits riens qui nous colorent la vue comme une mire.
Le pourpre enflamme tes falaises calcaires.
Mes doigts défrichent à distance de nouveaux chemins,
de nouvelles promesses. Ferment du poème.
Du ciel et de la terre, on attend une certaine présence,
quelques câlins et un peu de tendresse.
Un nuage passe. Le rayon de soleil enveloppe
de son halo nos rêves de poussière.
Ton sourire vertical fend les flots, mousse la pierre noire.
L’ombre croque la chair, dénonce la nudité de la matière.
Oxymorique désir. Saltimbanque mimant le soudeur de murmures.
J’ai goûté un vin ancien, au creux de tes lèvres. Quelle est douce l’ivresse des déserts.
Tes yeux, nénuphars géants, un paradis que je partage avec les abeilles. Souffle.
Ombre portée sur ton visage. Corps en/vie. Cassure. Fissure. Extase du dormeur.
L’œil est un cœur qui bat en douceur.
Le monde est là avec ses visions nocturnes et ses soleils noirs.
La lumière se propage dans tes veines, se mue en distributeur de paroles.
Brisant tous les tabous, tu appelles l’amour par son nom originel. Le baiser de la pomme.
Surf Xi 3 months ago
oui, magnifique ; bravo !
Gand Laetitia 3 months ago
Bravo Ahmed, ton poème est magnifique
Laoufi Ahmed 3 months ago
De même que ton texte poétique, que j'ai liké toute à l'heure. Merci Laetitia