Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
L’effervescence de Noël.

L’effervescence de Noël.

Published Nov 24, 2024 Updated Nov 24, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 0 comments
lecture 3 readings
0
reactions

On Panodyssey, you can read up to 10 publications per month without being logged in. Enjoy9 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

L’effervescence de Noël.

L’effervescence de Noël

L’effervescence de Noël


L’effervescence de Noël,

Il se pointe en douce,

Et tout le monde se précipite,

Pour ne pas manquer les bonnes affaires,

Pour combler leurs proches, ou parfois eux-mêmes.


Les illuminations de Noël

Nous font rêver,

Le temps de quelques instants,

On retombe en enfance,

Avec le cœur innocent.


Mais l’effervescence de Noël,

Pour ceux qui ont perdu,

Pour ceux qui n’ont rien,

Est un crève-cœur.

Les souvenirs d’autrefois se mêlent

Aux silences d’aujourd’hui.


À ceux qui n’ont plus rien,

Le temps de quelques instants,

Ils oublient la rue,

Avant que la réalité les rattrape.


Vivons ce moment pleinement,

Mais n’oublions pas les absents,

Ni les sans-abris.

Sourions-leur, tendons une main,

Après tout,

C’est l’effervescence de Noël.


Poème écrit par moi même, le 24 novembre 2024, image Iachaptgpt.

Il se pointe en douce,

Et tout le monde se précipite,

Pour ne pas manquer les bonnes affaires,

Pour combler leurs proches, ou parfois eux-mêmes.


Les illuminations de Noël

Nous font rêver,

Le temps de quelques instants,



Mais l’effervescence de Noël,

Pour ceux qui ont perdu,

Pour ceux qui n’ont rien,

Est un crève-cœur.


lecture 3 readings
thumb 0 comments
0
reactions

Comments (0)

You can support your favorite independent writers by donating to them

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs
L'écho
L'écho

J'écoute l'écho, il est revenu.Juste l'écho, pas un mot.Dans son rythme, nu.

Gand Laetitia
1 min
Acte I
Acte I

On n’est pas sérieux quand on a dix-sept ans...

Saultmer
1 min
Jour 4
Jour 4

La haute fidélité n'existe qu'en électronique.

Franck Labat
1 min

donate You can support your favorite writers

promo

Download the Panodyssey mobile app