L'amour ineffable
On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.
To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free!
Log in
L'amour ineffable
Attaché, désiré ou encore aimé,
Tant de mots pour une seule idée,
Mais l'avons-nous réellement cernée ?
Cessons de chercher à l'exprimer,
En effet, les mots sont une richesse inéluctable,
Mais pouvons-nous faire une exception ?
Déroger à la règle n'est-il pas plus appréciable et dirais-je même, indispensable ?
L'amour, celui que nous nommons ainsi, est inénarrable et ineffable,
Ressentir au lieu de réfléchir,
N'est-ce pas là, le sens propre de ce terme ?
Cessons de chercher à exprimer l'inexprimable,
Et octroyons-nous le droit de ne pas poser des mots pour le ressentir, mais de le vivre pour le ressentir.