Danse folle (poème)
On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.
To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free!
Log in
Danse folle (poème)
Ce soir, j'irai danser,
Je vais me lancer,
J'ai même pris des cours,
Pour en être là, ce jour.
J'arrive, j'observe,
Me présente, offre ma main,
Ses pieds délicats se meuvent,
Mon cœur s'affole, incertain.
La musique est rythmée, en majeur,
Nous nous entendons bien,
Sans un mot, se crée un lien,
Les émotions dansent avec nos cœurs.
S'esquissent des sourires,
Des regards intenses,
Quelques désirs, dans des soupirs,
Tout un monde dans cette danse.
Les notes s'enchaînent,
Les pensées s'envolent,
La fin sera-t-elle joie ou peine ?
On joue, on donne, on vole.
Changement de musique,
De danse, de main,
De pas, de rêves féériques,
Et on reprend le même refrain.
La soirée fut merveilleuse,
Tant de belles rencontres,
De femmes radieuses,
De cliquetis de montres,
De souvenirs, de parfums,
De mains tenues, effleurées,
Dans ces musiques effrénées,
Et ce, jusqu'à la fin.
Alban Vivicorsi, le 16/02/2022
Poème de mon invention et image obtenue par intelligence artificielle sur Nightcafé Studio, tous droits réservés, Alban Vivicorsi