Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
"Dans une lettre"

"Dans une lettre"

Published Sep 21, 2024 Updated Sep 21, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 0 comments
lecture 2 readings
0
reactions

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

"Dans une lettre"

Il est 03h01.
La nuit est noire, épaisse, infinie,
Et je suis seule.

Le silence hurle.
Mes pensées s'échappent,
Et je suis seule.

La flamme de mon briquet
Troue l’obscurité,
Romp les cris invisibles de mon esprit,
Je suis encore seule.

Seule, à écouter le crépitement de ma cigarette,
Qui s’éteint comme une pensée qui meurt.
Je suis seule, encore une fois.

Je ne dors pas

Je ne dors plus

Tu n’es plus là

Et tu ne seras plus

Cette lettre me consume d'insomnie,

Les mots se heurtent et se fracassent,

Multitude de cris muets qui t’appellent,

Mais jamais tu ne les entendras.

 

 

Je continue de t’invoquer,

Comme si ton écho pouvait encore répondre,

Mais seul le silence me revient.

Dans mon cœur, un abîme sans fond,

Aussi vaste que l'infini,

Un vide glacé où même les étoiles,

Ont cessé de briller,

Un lieu où ton absence

Règne,

implacable,

éternelle.

Alors j’y mettrais des fleurs

Des chrysanthèmes, des bruyères, des lilas

Sans fin, mes pensées, toujours seront pour toi

 

Demain, j’irai sur ta tombe

Ou le mois prochain je ne sais pas

J’irai poser ces mêmes fleurs

Qui poussent désormais dans mon cœur

Et mes larmes, comme la pluie,

Les arroseront encore et encore

Et peut-être qu’alors,

Il y aura de la beauté là où vous, vous voyez la mort.

 

https://youtu.be/UzgjMJl4_zc?si=ETzfuPH9NQQCUBvf 

lecture 2 readings
thumb 0 comments
0
reactions

Comments (0)

Are you enjoying reading on Panodyssey?
Support their independent writers!

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs
Si
Si

Ça semble une journée comme tant d’autres, Le soleil inonde le salon. Je me demande &agrav...

Idéalisa
1 min
Orchestre
Orchestre

Les violons vibrent, voguant victorieux sans vanité, Les notes s'aiguisent, s'accordent sans m&ec...

Clément Remond
1 min
Le châle du vent
Le châle du vent

  Un châle bleu traîne au vent,Emporté par les Océan...

Emlyne Pothier
1 min
Le Marin
Le Marin

  Comme des bouteilles à la mer Jetées sur des ports éphémères,

Idéalisa
1 min

donate You can support your favorite writers

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey