Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Un rêve de petite fille

Un rêve de petite fille

Published Nov 23, 2024 Updated Nov 23, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 0 comments
lecture 6 readings
1
reaction

On Panodyssey, you can read up to 10 publications per month without being logged in. Enjoy9 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Un rêve de petite fille

Un rêve de petite fille


En ouvrant les volets, 

La petite fille que j’étais, 

Se met à rigoler. 

Du bout de son nez,


Elle hume l’air frais

De ses yeux écarquillés

Et se met à rêver,

Encore ensommeillée.


D'un bond fantastique,

Elle enfile ses bottes 

Pour admirer ce paysage magique.

Dans son pyjama, elle grelotte.


Mais cette merveilleuse blancheur

Et ces cristaux qui brillent,

Lui apportent tant de bonheur  

Qu’elle en oublie ses béquilles.


La neige est tombée dans la nuit

Et recouvre la campagne.

Dans le silence de ses bruits

Elle se croit au sommet de la montagne. 


  c.lair.e

(Illustrations, ma création par IA ChatGPT)


Poème publié dans le journal (papier et numérique) "Entre2phares" (Mars 2024)




lecture 6 readings
thumb 0 comments
1
reaction

Comments (0)

Are you enjoying reading on Panodyssey?
Support their independent writers!

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs
L'écho
L'écho

J'écoute l'écho, il est revenu.Juste l'écho, pas un mot.Dans son rythme, nu.

Gand Laetitia
1 min
Acte I
Acte I

On n’est pas sérieux quand on a dix-sept ans...

Saultmer
1 min
Jour 4
Jour 4

La haute fidélité n'existe qu'en électronique.

Franck Labat
1 min

donate You can support your favorite writers

promo

Download the Panodyssey mobile app