Tes bras
On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.
To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free!
Log in
Tes bras
Quand il y avait tes bras,
J’étais heureuse comme une déesse.
Jalouses étaient Aphrodite
Et Hélène
Et Thétis
Et Ariane
Et la froide Athéna,
Et toutes les naïades,
Et les nymphes,
Et les numinosités
Que le présent efface.
Juste nous et les mésanges bleues
Cachées dans leur nichoir
Non loin de notre repaire
Non loin de notre repère
Et si c’était à refaire,
Je t’enlacerai plus fort encore
Pour que tu ne repartes pas
Pour saisir tes subtils odeurs
De bois de cèdre
Pour rire encore de tes indélicatesses,
De ton pas lourd
De tes mains timides sur mes hanches.