Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
L'ouvre boîte à poèmes

L'ouvre boîte à poèmes

Published Nov 17, 2024 Updated Nov 17, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 1 comment
lecture 6 readings
1
reaction

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

L'ouvre boîte à poèmes

L’ouvre boîte à poèmes


Dans un coin de la maison

Se cache un trésor.

Émanant d’une cargaison,

Il en est même collector.


Fabriqué par une machine

Et une impressionnante presse,

En provenance de Chine

Avec livraison express,


Sur un immense cargo,

Il a traversé les océans.

Entre les babioles et les frigos

Il est arrivé céans.


Manuel et ergonomique,

Puissant et résistant, 

Mécanique ou électrique...

Arrêtons-nous un instant :


Acrobatiquement,

Il ouvre les conserves closes

Hermétiquement...

Avec une bonne dose


De patience et d’amour,

Un soupçon de bohème 

Et beaucoup d’humour, 

Il libère la boîte de ses poèmes.


c.lair.e

(Illustrations, ma création IA par ChatGPT)


lecture 6 readings
thumb 1 comment
1
reaction

Comment (1)

avatar

Jackie H 33 minutes ago

Un poème qui fait rêver 🥹❤️

Are you enjoying reading on Panodyssey?
Support their independent writers!

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs

donate You can support your favorite writers

promo

Download the Panodyssey mobile app