Glückwunsch! Deine Unterstützung wurde an den Autor gesendet
Pictofable #5 - Sinistre habitation

Pictofable #5 - Sinistre habitation

Veröffentlicht am 10, März, 2024 Aktualisiert am 10, März, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Liebe ich
0
Solidarität
0
Wow
thumb 2 Kommentars
lecture 17 Lesezeits
1
Reaktion

Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.

Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten. Einloggen

Pictofable #5 - Sinistre habitation

Il était une fois une tour à la hauteur démentielle,

Qui faisait d’elle le premier gratte-ciel.

D’un style ni gothique ni flamand,

Le sommet atteignait le firmament.

Cône gigantesque au centre d’un vaste domaine,

Comme une pièce montée à taille surhumaine.

A peine la dernière pierre apportée à l’édifice,

Avant même l’inauguration et le feu d’artifice,

La construction fut saccagée par une main divine,

Jalouse de cette coopération humaine clandestine.

La résidence était devenue inhabitable,

La partie encore debout demeurant instable.

Ainsi commença une âpre bataille d’experts,

Pour évaluer un sinistre sans impair.

La responsabilité de l’architecte fut engagée,

La réputation du maître d’œuvre menacée.

Aucun assureur ne couvrant le risque divin,

Le sinistre habitation fut déclaré en vain.

 

Merci à Pieter Brueghel l’Ancien ("La Tour de Babel", 1563)

lecture 17 Aufrufe
thumb 2 Kommentars
1
Reaktion

Kommentars (2)

Dir gefallen die Artikel von Panodyssey?
Unterstütze die freien Autoren!

Die Reise durch dieses Themengebiet verlängern Poetry and Songs
Un battement de toi
Un battement de toi

  Un souffle léger sur mon visage, une étoile qui scintille, La couleur d’une fleur o...

Minh-Lan Nguyên
2 min
La valse des fous
La valse des fous

Il y en a qui te tournent pas mal autour, Te repèrent, te guettent, te reniflent De loin, dans l’...

Minh-Lan Nguyên
2 min
Un trait dans le cœur
Un trait dans le cœur

C’est l’Art de la RueCette trace au mur que tu as aperçu,De loin, on dirait un criQui r...

Minh-Lan Nguyên
1 min
Reflets dans l'Océan
Reflets dans l'Océan

  Il y a des rencontres qui vous chamboulentDes gens qui passent sur votre chemin Pour un jour,...

Minh-Lan Nguyên
1 min
Mourir sur Scène
Mourir sur Scène

Le rêve, bout d’âme. Le vœu, source d’espoir. Ou était-...

Benjamin Wurtz
1 min

donate Du kannst deine Lieblingsautoren unterstützen