Congratulazioni! Il tuo sostegno è stato inviato con successo all'autore
Pictofable #6 - L'Hermine et la Duchesse

Pictofable #6 - L'Hermine et la Duchesse

Pubblicato 17 mar 2024 Aggiornato 17 mar 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Adoro
0
Solidarietà
0
Wow
thumb 0 commento
lecture 20 letturas
1
reazione

Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.

Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis! Accedi

Pictofable #6 - L'Hermine et la Duchesse

Il était une fois une jeune hermine,

A l'allure gracieuse et féminine.

Son pelage était d’une blancheur immaculée,

Digne des plus hauts sommets enneigés.

L’animal se promenait tout en élégance,

Lorsqu’un chasseur remercia la Providence,

De lui tendre une proie toute destinée

A offrir une fourrure tant convoitée.

L’hermine accéléra et prit de la vitesse,

Enchaina les sauts avec adresse.

Le chasseur la poursuivit avec acharnement,

Mais il dut reconnaitre humblement

Que l’hermine avait une longueur d’avance,

Et menait la course avec une belle assurance.

Soudain, hasard malencontreux ou simple malchance,

Une flaque de boue immense bloqua le passage

De l’hermine qui voulait éviter une séance de blanchissage.

Plutôt la mort que la souillure ! clama-t-elle sans condition,

Une future devise, bien plus qu'une simple expression.

Finalement notre hermine devait la vie

A la Duchesse Anne qui était ravie

De la choisir comme nouveau blason,

Pour le fronton de sa ducale maison.

Pour Léonard toutes deux prirent la pose,

Pas de doute, la Dame à l’hermine en impose.

 

Merci à Léonard de Vinci ("La Dame à l’hermine", 1498)

lecture 20 letture
thumb 0 commento
1
reazione

Commento (0)

Ti piacciono gli articoli su Panodyssey?
Sostieni gli autori indipendenti!

Proseguire l'esplorazione dell'universo Poetry and Songs
Au fil des stations
Au fil des stations

Stigmate du paresseux dans le métro parisien Improductivité et absence de l'immédia...

Carolina Blue
1 min
Eternel frimas
Eternel frimas

  Plantes ligneuses Épines frissonnantes Branches calcinées   Sap...

Carolina Blue
1 min
Psyché
Psyché

Face au miroir Image spéculaire Corps en volume   Physique ingrat Courbes irr...

Carolina Blue
1 min

donate Puoi sostenere i tuoi scrittori preferiti