Les mains dans les poches
Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.
Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis!
Accedi
Les mains dans les poches
Les mains dans les poches et mon chien
dans les pattes, quelques pas sous la
bruine, le coeur goutte à goutte, j'écoute,
la ferveur, son humeur volatile. Le clapotis
roucoule, la mésange pinsonne. La cloche
au loin résonne, sourde, sereine et sonne.
Ici, là, dans les flaques, mes pas s'éclipsent
en douce. Je suis là, immobile en roseau.
L'allure rouge-gorge, j'avance, c'est ainsi
que je vois, c'est ainsi que j'entends, c'est ainsi
que je sens, tous ces mots labyrinthe qui se
pressent, se taisent, s'enlacent en paysages.
Les mains dans les poches et mon chien dans les pattes,
je m'éloigne enfin des sentiers balisés.