Le vaisseau impérial
Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.
Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis!
Accedi
Le vaisseau impérial
L'aventure incroyable du retour des cendres de Napoléon à bord de la Belle Poule.
Couplet :
La Belle Poule est à quai,
Pour un court séjour.
Elle attend l'ordre de voguer,
Jusqu'aux portes de Cherbourg.
Couplet :
En capitaine du bord,
Le Prince de Joinville,
Conduit ce voyage d'or,
Sous l’étendard fébrile.
Pré-Refrain :
En silence les marins,
Préparent l’ultime voyage.
Les cœurs tendus et sereins,
Pour la grande histoire en bagage.
Refrain :
L’océan s’étend vaste et fier,
Gardien du héros sans égal,
Neptune défie Mars et protège,
De ses eaux calmes et amicales.
Le vaisseau impérial.
Le vaisseau impérial.
Couplet :
Le vent tourne et se lève.
Les voiles chantent en chœur.
Dans chaque marin des rêves,
Vit encore l'Empereur.
Couplet :
Tous les marins se taisent,
Devant le poids de l’histoire,
Quand le fils du roi veille,
Sur les dauphins en sillage.
Couplet :
Le vent s'est endormi,
Seul sur la mer des géants,
L'Empereur dans la nuit,
Pousse le vaisseau lentement.
Refrain :
L’océan s’étend vaste et fier,
Gardien du héros sans égal,
Neptune défie Mars et protège,
De ses eaux calmes et amicales,
Le vaisseau impérial.
Pont :
Hercule arrête ses travaux,
Les sirènes chantent à l'unisson,
Le Roi abaisse les drapeaux,
Pour le retour de Napoléon.
Couplet :
Dans les croyances de mer,
On respecte les grands hommes.
Dans les souffles éphémères,
Napoléon compose.
Couplet :
La France se dessine,
A l’horizon attendu,
Les voiles qui s'inclinent,
Au vent de l'inconnu.
Au vent de l'inconnu.
Refrain :
L’océan s’étend vaste et fier,
Gardien du héros sans égal,
Neptune défie Mars et protège,
De ses eaux calme et amicales,
Le vaisseau impérial.
Couplet :
Le Prince touche terre,
Il sait l’histoire écrite.
Le Corse reste en mer,
Sur La Belle Poule, en esprit.
Pont :
Hercule arrête ses travaux,
Les sirènes chantent à l'unisson,
Le Roi abaisse les drapeaux,
Pour l’arrivée de Napoléon.
Napoléon, éternel.
A jamais, éternel.