Congratulazioni! Il tuo sostegno è stato inviato con successo all'autore
Le Marin

Le Marin

Pubblicato 21 set 2024 Aggiornato 21 set 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Adoro
0
Solidarietà
0
Wow
thumb commento
lecture lettura
2
reazione

Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.

Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis! Accedi

Le Marin

 

Comme des bouteilles à la mer

Jetées sur des ports éphémères,

Ses messages, sans aucune destination,

Parfois, touchent le fond.

L’encre noire, enclume de la nuit,

S’attarde aux barreaux de son lit.

Elle l’appelle, séduisante dans ses mystères.

Lui préfère se taire.

Quand les sirènes s’approchent du phare

Dont la lueur fuit ses cauchemars,

Il supplie l’aube de venir le sauver

Pour ne plus penser.

Même si l’amertume s’en mêle

Les nœuds du désespoir s’entêtent,

Les fantômes égarés sous les étoiles

Mettent toujours les voiles.

Prenant son courage à deux mains

Envoyant couler son destin

Dans les limbes engloutis, les insomnies,

Il attrape sa vie.

Plus de silence si oppressant,

Ni vagues de regrets étouffants,

Quand le vent glacé sur les flots l’étreint,

Il respire enfin.

lecture 4 letture
thumb commento
2
reazione

Commento (0)

Ti piacciono gli articoli su Panodyssey?
Sostieni gli autori indipendenti!

Proseguire l'esplorazione dell'universo Poetry and Songs
Le châle du vent
Le châle du vent

  Un châle bleu traîne au vent,Emporté par les Océan...

Emlyne Pothier
1 min
L'eau
L'eau

À l’aube,Depuis l’horizon posé sur l’océan à peine en éveil...

Aurélie Gebel De Gebhardt
2 min
Age d'automne
Age d'automne

Elle est assise sur la terrasse, Observant les nuages qui passent. Le vent soulève les feuilles mortes....

Idéalisa
1 min
Une plume blanche
Une plume blanche

Au détour d’un sentier Lors d’une promenade J’ai découvert deux châtaign...

Idéalisa
1 min

donate Puoi sostenere i tuoi scrittori preferiti

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey