Congratulazioni! Il tuo sostegno è stato inviato con successo all'autore
La différence

La différence

Pubblicato 19 mar 2024 Aggiornato 19 mar 2024 Poetry and Songs
time 1 min
1
Adoro
0
Solidarietà
0
Wow
thumb 0 commento
lecture 21 letturas
2
reaziones

Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.

Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis! Accedi

La différence

Sans retenue, j’me mets à nu, te dévoile mes revers
Amour collant telle la résine, révélateur de mes failles
Ton liquide visqueux s’écoule, sur mon tronc à découvert
Comme une feuille se déchire, tu tires, aïe, tu me tirailles !

Je me soumets à tes désirs le temps d’un plaisir éphémère
Je suis l’écart, tu es l’enfer, je me soustrais face à ta force
Tu te retires encore, jusqu’au prochain anniversaire
Tu reviens feu, je deviens air, et je m’écharde à ton écorce

Tu prends ta hache, tu m’assommes. Je rêve qu’enfin tu m’assumes
Tempête en tête, le moral chute, et mon âme se nervure
Vides sont mes vœux de désespoir, quand mes pétales volent vers toi
Et l’espoir bourgeonne encore, un nouveau cycle pour ton bois

Alors je rêve que tu m’enlèves, et je désire que tu t’élèves
J’veux tes racines, tes branches, ta cime, tes gourmands, ta sève
Retiens tes flèches empoisonnées à cette essence d’indifférence
Ôte ce manque qui me torture, accepte-la, ma déférence

Dorénavant souffle un vent chaud, sois Sirocco si tu l’oses,
Enduis d’argile la nécrose de ce rameau qui s’ecchymose
Si je suis l’arbre caché dans ta forêt de relations
Tu n’es pas moins que le résultat de ma soustraction

 

lecture 21 letture
thumb 0 commento
2
reaziones

Commento (0)

Ti piacciono gli articoli su Panodyssey?
Sostieni gli autori indipendenti!

Proseguire l'esplorazione dell'universo Poetry and Songs
Un battement de toi
Un battement de toi

  Un souffle léger sur mon visage, une étoile qui scintille, La couleur d’une fleur o...

Minh-Lan Nguyên
2 min
La valse des fous
La valse des fous

Il y en a qui te tournent pas mal autour, Te repèrent, te guettent, te reniflent De loin, dans l’...

Minh-Lan Nguyên
2 min
Un trait dans le cœur
Un trait dans le cœur

C’est l’Art de la RueCette trace au mur que tu as aperçu,De loin, on dirait un criQui r...

Minh-Lan Nguyên
1 min
Reflets dans l'Océan
Reflets dans l'Océan

  Il y a des rencontres qui vous chamboulentDes gens qui passent sur votre chemin Pour un jour,...

Minh-Lan Nguyên
1 min
Mourrir sur Scène
Mourrir sur Scène

Le rêve, bout d’âme. Le vœu, source d’espoir. Ou était-...

Benjamin Wurtz
1 min

donate Puoi sostenere i tuoi scrittori preferiti