Congratulazioni! Il tuo sostegno è stato inviato con successo all'autore
D'où
Premier pas

Premier pas

Pubblicato 18 set 2024 Aggiornato 18 set 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Adoro
0
Solidarietà
0
Wow
thumb commento
lecture lettura
0
reazione

Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.

Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis! Accedi

Premier pas

Jamais je n’oserais ce premier pas
laissant cet autre derrière moi
dans ce geste mille fois rêvé
cette peur glaçante mise de côté

me livrant alors sans armes
le dos droit je serais de fer
l’espoir brûlant d’un sésame
D’un baisé au delà du frère

Ni ta sœur, ni ton frère
Ni ta mère, ni ton père
Ni elle, ni lui
Ni jour, ni nuit
Je tremperais mes aveux
dans les eaux troubles
du milieu
dans ces eaux troubles
entre nous deux

Lèvres muettes hurlant liberté
cachant ces envies inavouées
Plus de regards entre nous
levant l’omerta de ce tabou

Je m’autoriserais ces aveux
Me délestant de ces maux d’âme
souvent me tambourinent le crâne
Même s’il me faut m’ouvrir en deux

Ni ta sœur, ni ton frère
Ni ta mère, ni ton père
Ni elle, ni lui
Ni ailleurs, ni ici
Je tremperais mes aveux
dans les eaux troubles
du milieu
dans ces eaux troubles
entre nous deux

Ce vertige m’aspire tout entier
dans ce besoin cru de vérité
Découvrant ce dessin connu
des différences de nos corps nus

Et si hier ne sert plus à rien
J’emprunterais cet autre chemin
tremblant devant la destiné
d’une nouvelle ligne de vie tracée

Ni ta sœur, ni ton frère
Ni ta mère, ni ton père
Ni elle, ni lui
Ni matin, ni minuit
Je tremperais mes aveux
dans les eaux troubles
du milieu
dans ces eaux troubles
entre nous deux

Alors bien sur je le laisserai partir
cette banale crainte de tout détruire
cette escale sans lendemain
N’aura jamais vu de matin

 

lecture 1 lettura
thumb commento
0
reazione

Commento (0)

Ti piacciono gli articoli su Panodyssey?
Sostieni gli autori indipendenti!

Proseguire l'esplorazione dell'universo Poetry and Songs
Un dernier battement
Un dernier battement

Un jour sombre, où la douleur s'embrase,Une peine profonde, une souffrance tenace,Tristesse infinie, qui...

Johannie Joseph Rajan
1 min
Enfance
Enfance

Tout commence par quelques mots murmurés Des mots "doux" pas asse...

Cheshire
3 min
Vacances
Vacances

  La version audio http...

Jean-Christophe Mojard
1 min
ROUGE - poème images
ROUGE - poème images

tout est rouge dans ma vie les barricades de mon coeur en sursis cette St Valentin qui me fuit peinture...

Philippe Chambault
1 min
Génies tutélaires
Génies tutélaires

Massives, imposantes,Elles veillent sur le mondeGéants enneigés   Cré...

Jackie H
1 min
CORRESPONDANSE
CORRESPONDANSE

Je voudrais que tu croies à la lettre mes écrits

Pablo Borras
1 min

donate Puoi sostenere i tuoi scrittori preferiti

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey