Congratulazioni! Il tuo sostegno è stato inviato con successo all'autore
L'école de la vie (poème)

L'école de la vie (poème)

Pubblicato 3 feb 2022 Aggiornato 2 mag 2024 Poetry and Songs
time 1 min
4
Adoro
3
Solidarietà
0
Wow
thumb 2 commentos
lecture 731 letturas
14
reaziones

Non puoi leggere altre pubblicazioni questo mese senza aver effettuato il login.

Per sfruttare appieno le nuove funzionalità, accedi o crea un account facendo clic qui sotto: è gratis! Accedi

L'école de la vie (poème)

 

L'école est un lieu commun,

Où nous rencontrons copines et copains,

Connu de presque tous

Et laissant des souvenirs gravés sur nos trousses.

 

Tel un passage obligé,

Avec des camarades de classe plus ou moins appréciés,

Duquel nous ne pouvons nous soustraire,

Avec des hauts, des bas, des notes arbitraires.

 

L'école est un lieu d'apprentissage

Pour les bases qui permettront d'être à l'ouvrage

Mais aussi pour son futur soi, armé de sa culture

Et pour les relations humaines puis matures.

 

L'école est un cadeau précieux,

Encore faut-il ouvrir les yeux !?

Pourtant, la réalité n'est pas toujours ainsi,

Les abîmés des cours de récré me l'ont dit.

 

Sur ce chemin, tout n'est pas bon à prendre

Mais nous finissons souvent par

lecture 731 letture
thumb 2 commentos
14
reaziones

Non puoi leggere altre pubblicazioni questo mese senza aver effettuato il login.

Per sfruttare appieno le nuove funzionalità, accedi o crea un account facendo clic qui sotto: è gratis! Accedi

Commentos (2)

Un énorme bravo pour ce ce que vous faites ! Vous écouter et regarder vous images ouvrent de nouveaux chemins pour découvrir votre créativité.
avatar

Alban Vivicorsi 9 mesi fa

Merci Alexandre ! Je me sens bien ici alors je me fais plaisir en faisant un peu de tout pour bien aménager mon chez moi, chez vous 🌞

Puoi sostenere i tuoi scrittori indipendenti preferiti donando loro

Proseguire l'esplorazione dell'universo Poetry and Songs
Sensation du matin
Sensation du matin

Le silence dans la main. J'avance. À l'orée de l'obscur, le bruit de la lumière.

Colette Simone
1 min
Presqu'il
Presqu'il

Je suis une île ou un il ou presque, un presqu'il, Sur le chemin qui mène à moi comme la fin d'un...

Fabrice Jayles
1 min
Avant-première
Avant-première

Un premier rendez-vous dans mon Albret natal, Clin d’œil du destin pour un début peu banal.

Fabrice Jayles
1 min
Concours de la RATP
Concours de la RATP

Maintenant que le concour est terminé, voici le poeme que j'avais proposé : Image par 

Snakecroqueur
1 min
Un battement de toi
Un battement de toi

  Un souffle léger sur mon visage, une étoile qui scintille, La couleur d’une fleur o...

Minh-Lan Nguyên
2 min
La valse des fous
La valse des fous

Il y en a qui te tournent pas mal autour, Te repèrent, te guettent, te reniflent De loin, dans l’...

Minh-Lan Nguyên
2 min

donate Puoi sostenere i tuoi scrittori preferiti