L'amour ineffable
Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.
Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis!
Accedi
L'amour ineffable
Attaché, désiré ou encore aimé,
Tant de mots pour une seule idée,
Mais l'avons-nous réellement cernée ?
Cessons de chercher à l'exprimer,
En effet, les mots sont une richesse inéluctable,
Mais pouvons-nous faire une exception ?
Déroger à la règle n'est-il pas plus appréciable et dirais-je même, indispensable ?
L'amour, celui que nous nommons ainsi, est inénarrable et ineffable,
Ressentir au lieu de réfléchir,
N'est-ce pas là, le sens propre de ce terme ?
Cessons de chercher à exprimer l'inexprimable,
Et octroyons-nous le droit de ne pas poser des mots pour le ressentir, mais de le vivre pour le ressentir.