Congratulazioni! Il tuo sostegno è stato inviato con successo all'autore
J'y retournerai

J'y retournerai

Pubblicato 21 set 2024 Aggiornato 21 set 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Adoro
0
Solidarietà
0
Wow
thumb commento
lecture lettura
0
reazione

Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.

Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis! Accedi

J'y retournerai

Je grimperai à des altitudes

Pour goûter à l’intense solitude.

Sur mon rocher,

Nul vertige, là-haut, ne m’atteindra.

 

M’enivrer du lever du soleil,

Et faire de chaque journée une merveille

Sera mon souhait,

Une fois de retour dans ma cabane.

 

J'y retournerai,

Vers ma vallée, ma campagne,

A l'abri de mes montagnes.

Oui, j'y retournerai,

dans ma forêt, mon refuge,

Où seule la nature est juge. 

 

J’y laisserai mes cheveux pousser,

J’y caresserai mon chien fatigué.

De mes soucis,

Je ferai un immense feu de joie.

 

Entouré de mélèzes et de pins,

J’aurai le temps de lire des bouquins

Je pourrai même

Te montrer où poussent les gentianes.

 

J'y retournerai,

Vers ma vallée, ma campagne,

A l'abri de mes montagnes.

Oui, j'y retournerai,

dans ma forêt, mon refuge,

Où seule la nature est juge. 

 

Et si je reste jusqu’en décembre

Où les cimes se parent de leurs guirlandes,

Alors, viendront

Mes bons vieux amis intemporels.

 

Le plaisir de voir tomber la neige

Se mêlera au rythme de nos arpèges,

De nos chansons

À l’odeur du vin chaud de Noël.

 

J'y retournerai,

Vers ma vallée, ma campagne,

A l'abri de mes montagnes.

Oui, j'y retournerai,

dans ma forêt, mon refuge,

Où seule la nature est juge. 

J'y retournerai,

Vers ma vallée, ma campagne,

A l'abri de mes montagnes.

Oui, j'y retournerai,

Car les bruits sont des murmures,

Pour inventer nos futurs. 

lecture 1 lettura
thumb commento
0
reazione

Commento (0)

Ti piacciono gli articoli su Panodyssey?
Sostieni gli autori indipendenti!

Proseguire l'esplorazione dell'universo Poetry and Songs
Orchestre
Orchestre

Les violons vibrent, voguant victorieux sans vanité, Les notes s'aiguisent, s'accordent sans m&ec...

Clément Remond
1 min
Le châle du vent
Le châle du vent

  Un châle bleu traîne au vent,Emporté par les Océan...

Emlyne Pothier
1 min
Le Marin
Le Marin

  Comme des bouteilles à la mer Jetées sur des ports éphémères,

Idéalisa
1 min
L'eau
L'eau

À l’aube,Depuis l’horizon posé sur l’océan à peine en éveil...

Aurélie Gebel De Gebhardt
2 min
Age d'automne
Age d'automne

Elle est assise sur la terrasse, Observant les nuages qui passent. Le vent soulève les feuilles mortes....

Idéalisa
1 min

donate Puoi sostenere i tuoi scrittori preferiti

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey