La voix d'une ombre
Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 28 articles da scoprire questo mese.
Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis!
Accedi
La voix d'une ombre
Malgré notre climat pris au second degré,
Malgré nos ras-le-bol et les ras-de-marées,
Malgré cette planète ô combien ignorée,
Malgré ces injustices : agissons de plein gré !
Ensemble, dressons-nous, par-delà la pénombre.
Nos manifestations seront la voix d’une ombre.
Ensemble, engageons-nous, malgré ces aspects sombres.
Nos manifestations seront la voix du nombre.
Armés d’esprit critique et conscients des dangers,
Même à contre-courant, soyons tous engagés !
Avertissons au mieux ! Donnons des solutions !
Sus aux cercles vicieux de surconsommation !
Lorsque l’on se rend compte
Des véritables hontes,
D’abord on pense contre,
Ensuite on les affronte.
Un poème tiré de mon premier recueil : "En vers et contre tous".
Je l'ai écrit en première (il y a trois ans, donc ça commence à dater...) mais s'il vous a plu, n'hésitez pas à me le dire !
Et au fait, ce recueil de poèmes est disponible sur ma boutique, si cela vous intéresse ;)
https://publishfr.bookmundo.com/site/?r=userwebsite/index&id=louisfg/bookdetails/281915