Je t'avoue, en ami
Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 28 articles da scoprire questo mese.
Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis!
Accedi
Je t'avoue, en ami
Transmet-on les secrets, perce-t-on le mystère
De cet art qui est don et aussi savoir-faire?
Tu me dis détester l'idée de théorie,
En ce que la raison détruit la féérie.
Tu préfères l'instinct, la grâce, l'éphémère.
Tu crains l'enfermement contraint dans un corset.
Le mot d'exécution désillusionnerait
Ta passion du métier, fervente et visionnaire.
Et pourtant, je le crois, notre art est une science.
Il est un processus où je peux te guider.
Analyse, examen peuvent le transcender.
Ni fugace magie, ni rigide conscience,
Rien qui ne se construit sans un regard lucide,
Et rien qui ne grandit sans sa base solide.
Je t'avoue, en ami, cette humble conviction.
Luce 2 mesi fa
et merci pour la découverte du mot « actorat »😉
Romaric Maucoeur 2 mesi fa
C'est vrai qu'il n'est pas beaucoup utilisé... sauf par les brontosaures comme moi...
Luce 2 mesi fa
en est ce que *la raison? non? 🤓
Romaric Maucoeur 2 mesi fa
Non, non :-) La tournure "en ce que" signifie quelque chose comme "puisque" ou "car". ;-)
Luce 2 mesi fa
oui mais raison? c’est féminin? je ne connais pas cette règle 📏 mais je serai ravie de l’apprendre 🤓
Romaric Maucoeur 2 mesi fa
Ah, oui, là, c'est une faute de frappe... ;-). je corrige ! Merci !
Luce 2 mesi fa
avec plaisir !
Jackie H 2 mesi fa
C'est une conviction que je partage 🙂