Ferraille
En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.
Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis!
Inicar sesión
Ferraille
Le regard tourné vers les étoiles,
Pris comme une mouche dans la toile,
Il nourrit un doux rêve en son coeur :
Une envie, une pulsion ou un leurre.
Juste une fois, voir l'aube se lever.
Juste une fois, ouïr l'oiseau chanter.
Juste une fois, s'élever et danser.
Juste une fois, le souffle de l'amour.
Juste une fois, voir mourir le jour.
Et puis, cet élan rêveur s'écroule.
Et la vague se rie de la houle.
Prisonnier, sans répit, d'un corps d'étain,
L'automate rouille dans son chagrin.
Car il le sait, au fond, ses entrailles
Ne sont rien d'autre qu'une triste ferraille.
Gand Laetitia hace 2 meses
Très beau texte
Jean-François Morlaes hace 2 meses
Merci :)