Le chant des sirènes
En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.
Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis!
Inicar sesión
Le chant des sirènes
Le chant des sirènes
Des courants l'entraînent loin de la rive
Dans les tourbillons d'une vie, à la dérive
Marin abandonné par son océan
Il s'égare dans l'immensité du temps
En quête de ses muses et d'un avenir incertain
Il sonde les limbes de son destin
Sans repère ni boussole
Plus personne ne le console
Pris aux pièges des tentacules de sa toile
Emotet a brouillé ses étoiles
Des profondeurs de cette nébuleuse
Criminelle assoiffée de données, voleuse
Il perd son âme, sa liberté de penser
Et son libre arbitre par trop influencé
Née de l’Intelligence Artificielle
L'illusion mélodieuse est bien cruelle
Et révèle à son esprit une pensée unique
Dangereusement eugénique
Mais de leur gorge profonde
Vibrent les ondes
Envoutantes
Émouvantes
Le chant des sirènes
L’entraine loin de la rive
A la dérive.
c.lair.e
(Illustration de couverture Giga Khurtsilava sur Unsplash.com)
(Illustration, ma création générée par IA, ChatGPT)
Jackie H hace 1 día
Très beau texte 🙂
C.lair.e hace 1 día
Merci beaucoup !
Prince Of Panodyssey Alias Alexandre Leforestier hace 1 día
Wouah ! C’est très beau… et moi qui ai vécu la dérive en mer… il me parle le texte ! ))) 😍
(updated)C.lair.e hace 1 día
Merci beaucoup !