¡Felicidades! Tu apoyo al autor se ha enviado correctamente
Je rêve d'un étang

Je rêve d'un étang

Publicado el 16, oct., 2024 Actualizado 16, oct., 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Me encanta
0
Solidaridad
0
Wow
thumb comentario
lecture leer
3
reacción

En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.

Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis! Inicar sesión

Je rêve d'un étang

Un miroir uniforme où poser mon regard,
Où se reflètent les cieux, les brumes et les visages,
Le mien, pour surgir lentement comme un de ceux que j'aime.

Un coin de vie si riche que tout est nouveauté,
Un coin de vie si simple que rien ne s'y soumet.

Qui sait être trop plein, pénible à contenir,
Et qui souffre d'être sec en attente des larmes,
De ceux qui par malheur viendraient s'y recueillir,
Et ne trouveraient là que des morts et des armes.

Un amnios sirupeux pour envelopper mon corps,
Nager parmi les songes, les prières, les mirages,
Puis immerger ma tête, capituler mon souffle,
Asphyxie salvatrice qui expulse mes peines,
Et me donne à nouveau envie de respirer.

Un étang sous la pluie, vieilli et fripé par les délits d'un automne bouleversé,
Un étang au soleil dans l'étuve fiévreuse d'un été malade par la faute des hommes,
Un étang sous la neige, les souches décomposées et la glace fragile d'un hiver disparu,
Un étang assaini, enfin, par la brise colorée d'un printemps éphémère.

Un étang où mon repos s'attarde.
Authentique repos, celui que je dois vivre.

lecture 11 lecturas
thumb comentario
3
reacción

Comentario (0)

Puedes hacer una donación a tus escritores independientes favoritos para apoyarlos

Seguir descubriendo el universo Poetry and Songs
Octobre Rose
Octobre Rose

Comme un manteau sur l’euphorieViennent les jours où l’on oublieHalloween ou le Black-Friday

Jean-Christophe Mojard
1 min
Vile ville
Vile ville

Ces quelques lignes sont inspirées par l’état des stations du métro bruxellois, tr...

R. T. Haveloc
1 min
Ma fille
Ma fille

Par tes expirations tu assainis mon air,Fraicheur géométrique, cube et cercle à la fois,Je...

Arthyyr
1 min

donate Puedes apoyar a tus escritores favoritos

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey