¡Felicidades! Tu apoyo al autor se ha enviado correctamente
POÈMES
ÂMES SOEURS

ÂMES SOEURS

Publicado el 3, oct., 2024 Actualizado 3, oct., 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Me encanta
0
Solidaridad
0
Wow
thumb comentario
lecture leer
1
reacción

En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.

Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis! Inicar sesión

ÂMES SOEURS

Ils se rencontrent à l'âge de quinze ans

Ils se plaisent immédiatement

Trop jeunes pour être amants

Ils s'observent discrètement

Chacun vit ses expériences

De belles histoires, de grandes souffrances

Mais entre eux toujours cette attirance

Qui les unira par une alliance

Enfin ensemble, enfin heureux

Leur amour fait des envieux

Leur famille se multiplie par deux

Mais l'amour est facétieux

L'ennui s'installe, le doute avec

Un rien déclenche une prise de bec

Même plus de larme, les yeux sont secs

Se dirigent-ils vers un échec ?

Des discussions, des désaccords

Des engueulades, des corps à corps

Puis ils constatent qu'ils s'aiment encore

D'une vraie passion : un grand trésor

Ensemble, ils reprennent le chemin

Petits coups d'oeil derrière, un horizon commun

Une longue route main dans la main

Ainsi, ils marcheront jusqu'à la fin !

 

(Mars 2020)

Image de Bingodesigns, sur Pixabay.

lecture 2 lecturas
thumb comentario
1
reacción

Comentario (0)

¿Te gustan las publicaciones de Panodyssey?
¡Apoya a sus escritores independientes!

Seguir descubriendo el universo Poetry and Songs
Assumer
Assumer

Le temps est venu pour moi d’assumer, D’être honnête, de dire enfin la vérité :...

Johane Regaud
1 min
En vie
En vie

Arraché le cri...

Gand Laetitia
1 min
J'étais un enfant laid
J'étais un enfant laid

Je n'étais pas bien grand ou du moins tout autant que je me trouvais beau. C’est te dire &...

Oren Le Conteur
3 min
Mal de vivre
Mal de vivre

On dit qu’ça va, même si l’on chiale, puisque ça va mais qu’ça va mal,

Oren Le Conteur
4 min

donate Puedes apoyar a tus escritores favoritos

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey