J'ai des certitudes au fond des yeux
En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.
Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis!
Inicar sesión
J'ai des certitudes au fond des yeux
« J’ai des certitudes au fond des yeux »
J’ai des certitudes au fond des yeux
Les 32h la retraite à 60 ans
La machine esclave de l’homme heureux
Les révolutions les faux-semblants
Et puis j’ai le doute au fond du coeur
A te voir timide esquiver mes yeux certains
Savoir si tu sais de mes malheurs
Quand mon regard s’allume s’éteint
Il y a des langues invisibles
Des fantômes dans la bouche
Des souffles dans les souches
Et des volcans indicibles
Et puis le vent lointain
Un destin qui prend la voile
Ecrit sur les fronts humains
Le chemin de nos étoiles
Il y a des gestes unanimes
Des discrétions assourdissantes
Et des faux hymnes
Aux douleurs des amantes
La force de mes dents
Briseront les années
Qui passent comme des serpents
Pleins de poisons fanés
J’aimerais une fois un peu
Comme un promeneur nonchalant
Le long de jardins caillouteux
Des centres-villes du dimanche
Mais pas encore pas encore
Non Les grands sentiments
Qu’on disait d’un autre temps
Reviennent d’entre les morts
Hanter nos mémoires fatiguées
Le long des chansons du poète
Qui trace une route empruntée
Pour joindre les arêtes
Tu me regardes je le sais
Discrètement mais pas assez
Certainement que je plais au monde
Mais bizarrement j’ai honte
Moralement je suis plutôt bancal
Je tremble mes valeurs le soir
Je désire détruire les heures et boire
Tous les noirs secrets du mal
Le mirage des passés
Des révolutions avortées
Un refuge contre l’amour
Un abri contre les jours
Le chagrin d’un regard manqué
Brisé par le vent des rêves
Où tournent les pétales fanées
Des écritures d’outre-mer