Résilience
En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 28 articles más para descubrir este mes.
Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis!
Inicar sesión
Résilience
Dans le reflet terni du miroir de ma vie,
J’ai trouvé le visage que j’ai tant haï.
J’y ai aperçu ma pompeuse vanité,
Mon orgueil, noire colère, mes lâchetés.
Mes tristes excès, mes démons, ma vile luxure,
Mes sabotages et mes échecs sans sutures.
J’ai trainé ma misère en mimant ma gloire,
Avec acharnement, j’ai fini par y croire.
Quand la course folle s’est arrêtée soudain,
J’ai tiré le constat, de ma vie le dédain.
J’ai expié la noirceur, sans repos, sans relâche.
J’ai accepté de choir de pouvoir être lâche.
J’ai cessé de plaire, pour me plaire à nouveau.
J’ai chéri ma laideur, pour me retrouver beau.
Dans le reflet poli du miroir de ma vie,
J’ai trouvé le visage que j’ai tant aimé.
J’y ai aperçu l’humilité retrouvée,
Ma candeur, ma tendresse, ma témérité,
Mes joies simples, mes vertus, un désir d’aimer,
Mes projets insensés, mes rêves méritoires.
J’ai avoué ma misère et trouvé l’espoir.
Quand la course folle s’est arrêtée soudain,
J’ai tiré le constat, de ma vie le regain.
Je suis devenu sourd aux désirs apocryphes
Qui blessent l’âme, l’émiettent et la griffent.
Je n’embrasse plus que ce qui est mon essence.
Je vis de nouveau car je suis Résilience.
Bernard Ducosson hace 2 meses
Tu talent, vraiment...
Jean-François Morlaes hace 2 meses
Merci beaucoup !