Je t'avoue, en ami
En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.
Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis!
Inicar sesión
Je t'avoue, en ami
Transmet-on les secrets, perce-t-on le mystère
De cet art qui est don et aussi savoir-faire?
Tu me dis détester l'idée de théorie,
En ce que la raison détruit la féérie.
Tu préfères l'instinct, la grâce, l'éphémère.
Tu crains l'enfermement contraint dans un corset.
Le mot d'exécution désillusionnerait
Ta passion du métier, fervente et visionnaire.
Et pourtant, je le crois, notre art est une science.
Il est un processus où je peux te guider.
Analyse, examen peuvent le transcender.
Ni fugace magie, ni rigide conscience,
Rien qui ne se construit sans un regard lucide,
Et rien qui ne grandit sans sa base solide.
Je t'avoue, en ami, cette humble conviction.
Luce hace 2 meses
et merci pour la découverte du mot « actorat »😉
Romaric Maucoeur hace 2 meses
C'est vrai qu'il n'est pas beaucoup utilisé... sauf par les brontosaures comme moi...
Luce hace 2 meses
en est ce que *la raison? non? 🤓
Romaric Maucoeur hace 2 meses
Non, non :-) La tournure "en ce que" signifie quelque chose comme "puisque" ou "car". ;-)
Luce hace 2 meses
oui mais raison? c’est féminin? je ne connais pas cette règle 📏 mais je serai ravie de l’apprendre 🤓
Romaric Maucoeur hace 2 meses
Ah, oui, là, c'est une faute de frappe... ;-). je corrige ! Merci !
Luce hace 2 meses
avec plaisir !
Jackie H hace 2 meses
C'est une conviction que je partage 🙂