Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Poésie
Le prince aux mille oiseaux

Le prince aux mille oiseaux

Published Aug 16, 2024 Updated Aug 16, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
CREATIVE ROOM

Poésie

Homepage
0
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 0 comments
lecture 11 readings
3
reactions

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Le prince aux mille oiseaux

Quelle est cette silhouette singulière ?

Un vieillard boiteux, plié sous le poids du temps.

Un horrible manteau qui a vu des hivers,

Écharpe tâchée, gants et chapeau d'antan.

Le visage usé d'en avoir tant vu,

Une bouche édentée, la barbe grise

Cachant les outrages d'en avoir tant bu.

Assistant, hagard, à sa propre lyse.

L'hirsute épouvantail se fige.

Il dresse ses longs bras prédicateurs.

Les yeux badauds et moqueurs fustigent.

On tient son souffle, on craint l'odeur.

Et vient à lui la nuée volante

De bruns moineaux se posant en grappes

Sur ces noires branches dilettantes,

Que d'un plumage soyeux, elles drapent.

Roi aux atours volatiles.

Tous notent leur triste erreur,

D'un jugement versatile,

Fruit du mépris et de la peur.

Vagabond sale, marginal

Se pare d'altiers oripeaux.

Il est maître du récital,

Le Prince aux mille oiseaux.

lecture 11 readings
thumb 0 comments
3
reactions

Comments (0)

Are you enjoying reading on Panodyssey?
Support their independent writers!

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs
Enfance
Enfance

Tout commence par quelques mots murmurés Des mots "doux" pas asse...

Cheshire
3 min
Vacances
Vacances

  La version audio http...

Jean-Christophe Mojard
1 min
ROUGE - poème images
ROUGE - poème images

tout est rouge dans ma vie les barricades de mon coeur en sursis cette St Valentin qui me fuit peinture...

Philippe Chambault
1 min
Génies tutélaires
Génies tutélaires

Massives, imposantes,Elles veillent sur le mondeGéants enneigés   Cré...

Jackie H
1 min
CORRESPONDANSE
CORRESPONDANSE

Je voudrais que tu croies à la lettre mes écrits

Pablo Borras
1 min

donate You can support your favorite writers

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey