Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Détour

Détour

Published Nov 25, 2024 Updated Nov 25, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 0 comments
lecture 7 readings
1
reaction

On Panodyssey, you can read up to 10 publications per month without being logged in. Enjoy9 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Détour

Détour




Et bien des hommes ont construit des villes, 

Rasé les dures campagnes, 

Levé, haut sur les pattes,

Un oeil sur l’épaule du fils, 

Le regard à l’horizon, 

Des pierres et des lunes au diapason, 

Des souffles libres de l’ouest

Et des grands sentiments de conquête, 

Comme une grande respiration, 

Un plongeon dans le noir

Absolu de l’univers

J’ai vu

L’amour



Tout cela que ma faiblesse m’a empêché de voir

Que l’angoisse a brisé dans un regard détourné 

Une occasion manquée de te parler

De savoir les yeux de tes miroirs


Et j’ai le coeur empoissonné par la mer

Noyé dans le noir pétrole du temps

J’ai la peau qui glisse fantôme au vent

Et des regrets qui volent en l’air


Sur le chemin j’oublie

Ce qui fut des non-dits

Ce qui fut du théorème

De dire je t’aime


Tout en sachant

Les non-retours

Et les détours

Des yeux d’enfant



lecture 7 readings
thumb 0 comments
1
reaction

Comments (0)

Are you enjoying reading on Panodyssey?
Support their independent writers!

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs
Adonis
Adonis

Il le sait, j’en suis fouBeauté immarcescibleDigne poupée vaudou Tu m’es inaccessible

Tristan Evelyn
1 min
Jour 5
Jour 5

On ne peut pas planer tout le temps, même les oiseaux redescendent sur terre de temps en temps.

Franck Labat
1 min

donate You can support your favorite writers

promo

Download the Panodyssey mobile app