Glückwunsch! Deine Unterstützung wurde an den Autor gesendet
Ty Plume
Takka

Takka

Veröffentlicht am 21, Sept., 2024 Aktualisiert am 21, Sept., 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Liebe ich
0
Solidarität
0
Wow
thumb Kommentar
lecture Lesezeit
0
Reaktion

Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.

Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten. Einloggen

Takka

Quand la fatigue

Prend le dessus,

Toi tu navigues

À vue.

Tous tes repères

Alors s’effacent,

Et tu te terres,

Te tasses.

 

Tout l’inconfort

De tes contraintes

Étouffe ton corps,

L’éreinte.

Le moindre obstacle

Prend l’apparence

D’une débâcle

Intense.

Tu te dis :

 

T’as qu’à jeter l’écran

Pour changer de courant.

T’as qu’à prendre un tournant

Plutôt que tes calmants.

 

Quand tu t’agrippes

À ta chaloupe

Le vent dissipe

Tes doutes

Sous la puissance

D’une centième vague,

Tu surfes, tu tangues,

Tu cales.

 

Puis la tristesse

Noie ton regard,

Au moindre zef,

Tu pars.

Pendant ces heures

Où tu t’enfuis,

Elle te fait peur,

Ta vie.

Tu te dis :

 

T’as qu’à jeter l’écran

Pour changer de courant.

T’as qu’à prendre un tournant

Plutôt que tes calmants.

 

Quand la nuit d’encre

Vient te chercher

Le naufrage hante

Les quais.

Même l’horizon

Qui t’engloutit

Devient prison

D’oubli.

 

Plus aucun souffle

Dans tes voiles.

Quand tu souffres,

Tout débarque.

C’est plus qu’assez,

C’est déjà trop,

Tu es lassée

Des mots.

Tu te dis :

 

T’as qu’à jeter l’écran

Pour changer de courant.

T’as qu’à prendre un tournant

Plutôt que tes calmants.

T’as qu’à jeter l’écran

Pour changer de courant.

T’as qu’à prendre un tournant

Plutôt que tes calmants.

 

Takka parce que t’es cap.

lecture 2 Aufrufe
thumb Kommentar
0
Reaktion

Kommentar (0)

Dir gefallen die Artikel von Panodyssey?
Unterstütze die freien Autoren!

Die Reise durch dieses Themengebiet verlängern Poetry and Songs
Créatif !
Créatif !

Créatif ! Ce concours commence comme cela.Conscient, Crois ce Créateur.Rageur rép&eac...

Marius Louzingou
1 min
Si
Si

Ça semble une journée comme tant d’autres, Le soleil inonde le salon. Je me demande &agrav...

Idéalisa
1 min
Orchestre
Orchestre

Les violons vibrent, voguant victorieux sans vanité, Les notes s'aiguisent, s'accordent sans m&ec...

Clément Remond
1 min
Le châle du vent
Le châle du vent

  Un châle bleu traîne au vent,Emporté par les Océan...

Emlyne Pothier
1 min

donate Du kannst deine Lieblingsautoren unterstützen

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey