La belle et le chef
Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.
Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten.
Einloggen
La belle et le chef
Un chef dit un jour à sa subordonnée :
Je comprends que vous soyez frustrée
Vous devez m’obéir quoi qu’il en coûte
Suivre mes principes coûte que coûte
Mais vous pouvez me faire confiance
Si vous acceptez mes avances
Vous serez sous ma protection.
Votre aimable considération
Me flattent répondit tout de go
La jeune assistante Margaux
Mais oubliez vos promesses
Et toutes vos délicatesses
Le pouvoir n’est pas mon domaine
Mais en cuisine je suis reine
Je fais de bons petits plats
Vous vous en lècheriez les doigts
Mais vous n’aurez pas cette aubaine
Parce que mes poires belle-Hélène
Mes tartes, mon pot-au-feu, mes gâteaux délicieux
Vous n’en verrez ni la couleur, ni la saveur.
La fin de l’histoire aurait pu être tragique
Mais finalement elle fut comique
Le chef licencia la belle
Qui lui avait été rebelle
Et quelques années après
Margaux devint chef cuisinier
D’un restaurant étoilé
En la voyant à la télé
Le chef faillit s’étouffer
Avec un os de poulet.