« Entame-moi »
Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.
Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten.
Einloggen
« Entame-moi »
Je me suis endormie dans tes bras bien serrée
Et puis dans une alerte je me suis réveillée
Serais-tu triste cette nuit
Un désespoir méchant que je ne connaitrais pas,
Un chagrin alangui que je ne soupçonne pas
Te ferait sombrer parfois dans tes catacombes
Et je croirais à tort à la cartomancie
D’un rêve asphyxié dans sa mélancolie
Entame-moi chéri Entame-moi loin loin
Loin plus loin que la chair
Mon cher amour meurtri
Que je sente avec toi
Que je sente dans toi
Cette vie qui s’en va
Et que je la retienne
Et que je la retienne
Je souffle dans tes cheveux
L’air venu de la mer Le chergui de la terre
L’haleine des jours heureux
Et tout comme une indienne
Aux herbes de magicienne
Je ressusciterai
Ton cœur désenchanté
Au travers de mes draps
J’aperçois dans le noir
Ton regard grave et blême
Qui fait tout un problème
D’un vide passager
C’est le froid gris du Nord
Qui pénètre tes os
Je caresserai ton dos
Fourbu comme du bois mort
Que dévorent les rats
Chasserai les tourments
Et les vilains relents
De tes amours passées
De mes amours ratées
Et par toute la tendresse
D’une folle maitresse
Je réussirai encore
A te faire rire si fort
Que tu te souviendras
Que la vie d’ici-bas
Est si jolie parfois
Amour ô mon amour
Va prendre le soleil
Rapporte à mon oreille
Les sons pleins des détours
J’attendrai sagement
Le temps que s’ensommeille
Ton découragement
Je retrouverai tes lèvres
Buvant furieusement
La source de ma fièvre
Et la main sur tes yeux
Je tremblerai un peu
Jackie H vor 2 Monaten
Très beau texte 🙂
Gand Laetitia vor 2 Monaten
Deuxième texte de vous, deuxième chanson. Je suis ravie, j'aime beaucoup. Belle découverte pour moi ! :)