« Complainte de la tanguera » Corine Sylvia Congiu Paroles, musique, Interprétation
Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 28 articles beim Entdecken.
Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten.
Einloggen
« Complainte de la tanguera » Corine Sylvia Congiu Paroles, musique, Interprétation
Ah, quel bonheur
Enfin un bon danseur
Ras le bol de se faire
Rétamer le bras
Cintrer* par un cobra
Marcher sur l’orteil
Chanter dans l’oreille
Ces vieux de la vieille
A bayer aux corneilles
Qui prodiguent conseils
Et qui m’ensommeillent
Et celui qui vous colle
Cheveux plein de sébum
Celui qui vous empoigne
Celui qui vous tamponne
Celui qui vous cramponne
Qui se croit dans un Péplum
Celui qui faux-fredonne
Relate Curriculum
Celui qui marchonne
Aussi nuancé qu’un métronome
Shooté au laudanum
Ah tous ces vieux bonhommes
Bourrés de phéromones
Qui consomment des mômes
Trentenaires maximum
En somme quel pensum
Et ce copain qui te dit qu’il vient de manger un sandwich au thon
-Tu veux un chewing gum ?
-Non ça me donne des ballonnements
Petite tanguera
Pour la prochaine tanda
Pendant la cortina
Soutiendras la mirada
Hocheras le cabeceo
C’est un autre monde le tango
Un monde pas rigolo
Faut pas que tu t’étonnes
De celui qui t’abandonne
Te laisse comme une conne
Au beau milieu du vivarium
Qu’est-ce que j’ai dit ?
Qu’est-ce que j’ai fait ?
Qu'est-ce que j'ai pas fait ?
Jackie H vor 2 Monaten
Au propre, une descriptionde l'univers des "private dancers", pas rose tous les jours, tant s'en faut...
Au figuré, une métaphore assez grinçante des relations homme-femme...
Le tout véhiculé par un beau texte très poétique et plein d'humour !