Glückwunsch! Deine Unterstützung wurde an den Autor gesendet
Ty Plume
J'y retournerai

J'y retournerai

Veröffentlicht am 21, Sept., 2024 Aktualisiert am 21, Sept., 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Liebe ich
0
Solidarität
0
Wow
thumb Kommentar
lecture Lesezeit
0
Reaktion

Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.

Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten. Einloggen

J'y retournerai

Je grimperai à des altitudes

Pour goûter à l’intense solitude.

Sur mon rocher,

Nul vertige, là-haut, ne m’atteindra.

 

M’enivrer du lever du soleil,

Et faire de chaque journée une merveille

Sera mon souhait,

Une fois de retour dans ma cabane.

 

J'y retournerai,

Vers ma vallée, ma campagne,

A l'abri de mes montagnes.

Oui, j'y retournerai,

dans ma forêt, mon refuge,

Où seule la nature est juge. 

 

J’y laisserai mes cheveux pousser,

J’y caresserai mon chien fatigué.

De mes soucis,

Je ferai un immense feu de joie.

 

Entouré de mélèzes et de pins,

J’aurai le temps de lire des bouquins

Je pourrai même

Te montrer où poussent les gentianes.

 

J'y retournerai,

Vers ma vallée, ma campagne,

A l'abri de mes montagnes.

Oui, j'y retournerai,

dans ma forêt, mon refuge,

Où seule la nature est juge. 

 

Et si je reste jusqu’en décembre

Où les cimes se parent de leurs guirlandes,

Alors, viendront

Mes bons vieux amis intemporels.

 

Le plaisir de voir tomber la neige

Se mêlera au rythme de nos arpèges,

De nos chansons

À l’odeur du vin chaud de Noël.

 

J'y retournerai,

Vers ma vallée, ma campagne,

A l'abri de mes montagnes.

Oui, j'y retournerai,

dans ma forêt, mon refuge,

Où seule la nature est juge. 

J'y retournerai,

Vers ma vallée, ma campagne,

A l'abri de mes montagnes.

Oui, j'y retournerai,

Car les bruits sont des murmures,

Pour inventer nos futurs. 

lecture 1 Aufruf
thumb Kommentar
0
Reaktion

Kommentar (0)

Dir gefallen die Artikel von Panodyssey?
Unterstütze die freien Autoren!

Die Reise durch dieses Themengebiet verlängern Poetry and Songs
Créatif !
Créatif !

Créatif ! Ce concours commence comme cela.Conscient, Crois ce Créateur.Rageur rép&eac...

Marius Louzingou
1 min
Si
Si

Ça semble une journée comme tant d’autres, Le soleil inonde le salon. Je me demande &agrav...

Idéalisa
1 min
Orchestre
Orchestre

Les violons vibrent, voguant victorieux sans vanité, Les notes s'aiguisent, s'accordent sans m&ec...

Clément Remond
1 min
Le châle du vent
Le châle du vent

  Un châle bleu traîne au vent,Emporté par les Océan...

Emlyne Pothier
1 min

donate Du kannst deine Lieblingsautoren unterstützen

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey