Plus seule que dans la solitude même écrit le 27/05/2024
Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.
Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten.
Einloggen
Plus seule que dans la solitude même écrit le 27/05/2024
Ô pluie ! Ô vent ! Ô neige ! Ô temps qui passe !
Ô maître du temps, donne-moi ta clef dorée
Qui ouvre le futur, qui ouvre le passé
Avant qu’il ne soit trop tard, que je trépasse.
Seule, triste, vieille, tel est mon amer sort ?
Ô, quel plaisir de voir le bonheur des autres
Pour un cœur qui s’ennuie, pour un cœur qui pleure
Pendant des heures son corps qui frôle la mort.
Ô, pourquoi cette langueur pendant des heures ?
Ô, pourquoi cette peine dans ce triste cœur
Qui s’écoeure ? Quoi ? Plus d’espoir ? Comment y croire ?
Affaiblie, sans remède, je m’éteins seule
Comme une âme en peine, sans aïeul ni filleul.
Dans ma tombe enfin des amis : les esprits !