Le requiem des Romantiques
Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.
Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten.
Einloggen
Le requiem des Romantiques
S'il n'est plus que tristes jours,
lorsque s’éteint flamme d'amour,
qu'aux profondeurs d’obscurités,
les êtres peinent à retrouver
l'envie de croire que d’autres jours
naîtront de ces nuits sans retour,
comme renaissent les frondaisons
au fil du temps et des saisons.
Et moi je vais jour après jour,
sur les cendres de nos amours,
planter quelques notes musiques,
« Le requiem des romantiques »
afin que résonne toujours
la mélodie de ces amours
qui succombèrent à l’éphémère
du « requiem des cœurs en terre. »
Alors je m'en vais, chaque jour,
panser les plaies du désamour
et semer sous les pluies du cœur
d'insignifiantes graines de fleurs
dont l'éclosions fera, un jour,
d'un champ de ruines, jardin d'amour,
laissant aux soins de la nature
les maux de l'âme, les écorchures.
Et moi je vais jour après jour,
sur les cendres de nos amours,
planter quelques notes musiques,
« Le requiem des romantiques »
afin que résonne toujours
la mélodie de ces amours
qui succombèrent à l’éphémère
du « requiem des cœurs en terre. »
Et moi je vais, jour après jour,
fleurir la tombe des amours
mortes d'avoir laissé le temps
flétrir, au cœur, les sentiments.
Mais moi je vais, de jour en jour,
un peu moins bien car, à mon tour,
j'ai mis sous terre quelques tendresses
que j’avais prises pour des promesses.
Alors je vais finir mes jours
sous les cendres de notre amour,
rêvant au bois qui depuis moi
vers d'autres cieux, s'élèvera.
Auteur, compositeur, interprète, guitare/piano et montage vidéo : Oren le conteur
Texte à retrouver dans "Nous n'irons plus voir la mer"
- Lire en mode PRIME (abonnement à la creative room prime ''œuvres complètes et textes inédits'' requis)
Prince Of Panodyssey Alias Alexandre Leforestier vor 3 Monaten
Beauté, un talent de ouf ! 🎶📚
Oren Le Conteur vor 3 Monaten
merci infiniment votre Altesse 😉
Prince Of Panodyssey Alias Alexandre Leforestier vor 3 Monaten
Je n’y suis pour rien ! 🎶