Poésie et biodiversité
Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.
Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis!
Accedi
Poésie et biodiversité
Baudelaire voyait « un hémisphère dans une chevelure » et des « verts tamariniers » dans le sein de sa maîtresse. Rimbaud « embrassait l’aube d’été » et sentait « les gouttes de rosée à son front comme un vin de vigueur »...
Pour ces deux poètes et pour beaucoup d’autres, il y a de la sensualité dans la nature et de la biodiversité dans la femme aimée.
A leur façon, ils disaient déjà à leur façon et à leur époque de préserver la planète pour continuer à s’émerveiller. Et comme l’écrira un peu plus tard Paul Valéry, « Patience, patience, patience dans l’azur, chaque atome de silence est la chance d’un fruit mûr ».