Poème écrit à la tour Eiffel
Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 28 articles da scoprire questo mese.
Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis!
Accedi
Poème écrit à la tour Eiffel
Petit poème du soir 🤗
La tour Eiffel
Dame aux jambes qui errent,
Immobiles et fières,
J’écoute sous ta robe
Ces langues qu’on dérobe
Aux avions sidérés
Par ton pic insensé.
Ces bijoux de Babel
À tes pieds m'ensorcellent
Puis ta langue tirée
Jadis aux Allemands,
Aux amis désormais,
M’élève sans un vent.
Quand ton corps se découvre,
Danseuse aux doux accords,
À bâbord, à tribord,
Comme un trésor qu’on ouvre
Devant sa mer de toits
Blancs comme un sable fin
C’est tout Paris en Roi
Qui soupire sans fin.
Et moi je redescends,
Step by step, marche à marche,
Heureux comme un enfant
Qui a mis sans relâche
Son doigt tout innocent
Dans le cœur des rouages
Qui t’offrent en riant
Les secrets des nuages.
D'autres textes, poétiques ou non, sur mon blog 👇
Merci pour vos partages et commentaires !
Bernard Ducosson 2 anni fa
Une belle musicalité des mots, bravo !
Prince Of Panodyssey Alias Alexandre Leforestier 2 anni fa
Les poèmes de Séb m'enchantent !