¡Felicidades! Tu apoyo al autor se ha enviado correctamente
Chanson : Kamardine et Chtovba

Chanson : Kamardine et Chtovba

Publicado el 6, oct., 2024 Actualizado 6, oct., 2024 Poetry and Songs
time 1 min
1
Me encanta
0
Solidaridad
0
Wow
thumb comentario
lecture leer
1
reacción

En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.

Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis! Inicar sesión

Chanson : Kamardine et Chtovba

 

Paroles :

Puisqu’il en est ainsi
En ce monde à damnés,
Puisqu’ainsi va la vie
En ce premier janvier,

Puisque seuls nos flonflons
Qui courent par les fleuves
De salons en balcons
Sont d’or et nous émeuvent,

Puisqu’au cœur des sapins
Avachis sous nos boules
Des forêts orphelins
Nulle sève ne coule,

Puisque là-bas si proche
Aux genoux de l’Oural
On sent bien que s’approche
Un vilain caporal,

Puisque l’on oublie tout
Après un tour de roue,
Puisque tous nos souhaits
Effacent nos sifflets,

Eh bien...
écoutez bien...
C'est effrayant 
Mes enfants,
Mais il en est ainsi, 
Mes amis...

Deux poètes russes,
Qui chantent et qui refusent
Ce monde sans lumières
Et qui l'éclairent de leurs vers...
Dorment ce soir en prison
Pour avoir chanter à l'unisson !

Kamardine et Chtovba
Dormiront en prison
Oubliés à tout-va
Leurs mots en fanaison !

Que cette année nouvelle
Soit féconde et rebelle !
Qu’en nos yeux la musique
Fasse tomber les piques !

Que la poésie naisse
En ce monde en détresse !
Qu’elle abatte les murs
Dressés par les cœurs durs !

Que ses refrains saupoudrent
Nos chemins endeuillés
De nouveaux mots à coudre
Pour inventer la paix !

Kamardine et Chtovba
Souriront en prison
Glorifiés à tout-va
De nos mots en floraison !

Kamardine et Chtova...
N'oubliez pas ces gars...
Kamardine et Chtovba
Nous devons marcher dans leurs pas.

Kamardine et Chtovba !
Kamardine et Chtovba !
Kamardine et Chtovba !
Kamardine et Chtovba !

lecture 4 lecturas
thumb comentario
1
reacción

Comentario (0)

¿Te gustan las publicaciones de Panodyssey?
¡Apoya a sus escritores independientes!

Seguir descubriendo el universo Poetry and Songs
Port d'attache
Port d'attache

De mon port d'attache, je tire les amarres  Qui me mènent une à une aux confins de terres inconnue...

Laure Cortinchi
1 min
How ak Man *
How ak Man *

Y'a pas de regret à avoir On se laisse emporter par les émotions...

Gand Laetitia
1 min

donate Puedes apoyar a tus escritores favoritos

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey