L'unité
En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 28 articles más para descubrir este mes.
Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis!
Inicar sesión
L'unité
Une forme audio bientôt...
De peur,
Un saboteur a surgi,
En moi,
Un logiciel de chaos,
À 8 mois,
Programme accidentel,
Une erreur de calcul,
Qui paralyse les ailes,
De chacune de mes cellules,
Il a,
Des stratégies infaillibles,
Pour faire sauter les fusibles,
Quand le danger s’invite,
Quand le danger s’invente,
Et j’ai tenté, fervente,
De lui faire entorse,
Y ai épuisé mes forces,
Me suis égarée du site,
Mais, jamais de la suite,
De quitter le logement,
De bien nettoyer l’écran,
Il a visé ses octets,
Sur mon immunité,
Alors j’ai hoqueté,
De son cyber étanche,
Il a vu mon ber choir,
J’ai chuté d’mon perchoir,
Jusqu’à ce que se déclenche,
Le plan sécurité.
Comme un disque rayé,
Au coeur du processeur,
Il est venu impacter,
Mon fidèle serveur,
Aléa dans mon corps,
Aller où dans ce sort,
Et si c’était ma chance?
De glisser encore,
Jusqu’au bout du tunnel,
Et que tout recommence,
Réinitialiser,
Comme rebattre les cartes,
Son, mère et pixels,
Réécrire une charte,
Reprendre en kilos ouate,
Rythme,
En douceur décimale,
Un nouvel algorithme,
Une colonne vertébrale.
Comprendre,
Qu’il était par essence,
Le capitaine du réseau,
Le pirate du navire,
Son sabre sur mes os,
Je devais,
Dans mon arborescence,
Lâcher la barre et rire,
Reprendre de l’espace,
Le laisser naviguer,
Pour le rencontrer,
Non pas suivre sa trace,
Mais parler son langage,
Récupérer mon âge,
Que je croyais perdu,
Définir un cap,
Et une orientation,
Accueillir les étapes,
De la guérison.
Mon vaisseau, mon salut,
Sentir sur ta poupe,
L’impulsion des vagues,
Le rebond sur ta coupe,
Et mes solides arrières,
Se rapprocher de la terre.
Moi le moussaillon au bout de mes rênes,
Je vois dans ton attaque, ce que tu m’as offert,
De raconter ma tempête, au sortir de l’arène,
En retenir la joie, écrire les maux d’hier,
Écrire demain, écrire, comme je respire,
Sortie du manège, écrire comment, dirais-je,
Que dans l’altérité, nous avons en contrées,
Lutté, frôlé le pire, nous nous sommes rencontrés,
Pour former l’unité.