Système asymétrique
Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 27 articles beim Entdecken.
Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten.
Einloggen
Système asymétrique
Je me vois floue, inconstante et inconsistante
A l’image d’une maison bancale et chancelante
Mais les maisons, même elles, elles savent ce qu’elles sont...
N’est-ce pas ?
Je suis la toiture d’une humble demeure, dont les tuiles se sont envolées, durant une tempête fracassante
Un peu fêlée la fille !
Suis-je un tout ?
Je suis plutôt tout et son contraire
Toujours aux antipodes
Je suis un octopus à 150 tentacules
T’as pas compris la métaphore, c’est normal y’en a pas*
Un texte biscornu et des mots jetés au hasard
Un joyeux chaos sur cette page blanc cassé
Mon identité n’est pas scindée
Elle forme un système qui tente tant bien que mal de fonctionner
D’exister
De vivre
De danser
De rire
De s’affirmer
D’aimer
De pleurer aussi.
Il est un peu asymétrique ce système et très rarement à l’heure, je dois bien le reconnaître
Ce système aime les petits déjeuners fait de toasts saumon-avocat et de matcha latté — mais sans lactose s’il vous plait —les chrysanthèmes blancs, les amours impossibles et les lectures estivales
Crédit image : © Risperdalice
Il est impatient, obsessionnel et impulsif aussi
Mais loyal et empathique également
Mais pourquoi est-ce que je parle de moi à la troisième personne ?
Il est plus évident de parler de soi ainsi, parce que cela crée une distance.
Néanmoins, il est vrai que ça reste un peu étrange.
De toute façon, je vous le rappelle, ce texte était voué à être décousu
Il sera mon incohérence.
Ou peut-être pas finalement
C’est le moment où je vous dis qu’il fallait prêter attention à chaque début de phrase, il y avait un sens caché.
Et non perdu, ce n’était qu’une boutade.
Fin
Bon, c’était trop abrupte.
En plus, je n’ai même pas fait de rimes
Fin.
Mais avec des paillettes.
Prince Of Panodyssey Alias Alexandre Leforestier vor 28 Tagen
Sélectionné dans une prochaine Newsletter L'éditorial Panodyssey !
Risperdalice vor 25 Tagen
Quoi? haha c’est vrai ? Ben merci ! 😱🥰