Le non-consentement.
Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.
Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten.
Einloggen
Le non-consentement.
Le Non-Consentement
Le non-consentement,
Il est très présent actuellement,
Les médias en parlent souvent.
Le plus difficile est de savoir
Si c’est vraiment vrai ou inventé
Pour celle qui le subit,
Difficile dans ce monde
Où le mensonge règne en permanence.
C’est très grave,
Lorsque quelqu’un le vit véritablement,
On ne le ou la croira pas vraiment.
Elle n’est ni connue,
Ni dans les médias,
Et pourtant si souvent oubliée,
Effacée,
Elle mérite qu’on s’attarde,
Qu’on l’écoute sérieusement.
Quand un homme dit non, c’est non.
Quand une femme dit non, c’est non.
Pourquoi tant de forcing,
Juste pour assouvir son besoin ?
Non, ça n’a pas de sens.
Cela doit cesser,
Car cela crée une cassure,
Omniprésente pour celui ou celle qui le vit.
Il lui faudra du temps,
Pour s’en remettre vraiment,
Pour refaire confiance,
Pour se reconstruire véritablement.
Stop,
Au non-consentement,
Et oui,
Au consentement.
Fin
Ce poème a été écrit ce jour le 16 novembre 2024, image faits par mes soins avec Canva.