L'ouvre boîte à poèmes
Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.
Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten.
Einloggen
L'ouvre boîte à poèmes
L’ouvre boîte à poèmes
Dans un coin de la maison
Se cache un trésor.
Émanant d’une cargaison,
Il en est même collector.
Fabriqué par une machine
Et une impressionnante presse,
En provenance de Chine
Avec livraison express,
Sur un immense cargo,
Il a traversé les océans.
Entre les babioles et les frigos
Il est arrivé céans.
Manuel et ergonomique,
Puissant et résistant,
Mécanique ou électrique...
Arrêtons-nous un instant :
Acrobatiquement,
Il ouvre les conserves closes
Hermétiquement...
Avec une bonne dose
De patience et d’amour,
Un soupçon de bohème
Et beaucoup d’humour,
Il libère la boîte de ses poèmes.
c.lair.e
(Illustrations, ma création IA par ChatGPT)
Jackie H vor 50 Minuten
Un poème qui fait rêver 🥹❤️