Glückwunsch! Deine Unterstützung wurde an den Autor gesendet
Je t'avoue, en ami

Je t'avoue, en ami

Veröffentlicht am 29, Aug., 2024 Aktualisiert am 30, Aug., 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Liebe ich
0
Solidarität
0
Wow
thumb Kommentar
lecture Lesezeit
3
Reaktion

Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.

Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten. Einloggen

Je t'avoue, en ami

L'actorat est-il science ou bien inspiration ?
Transmet-on les secrets, perce-t-on le mystère
De cet art qui est don et aussi savoir-faire?

Tu me dis détester l'idée de théorie,
En ce que la raison détruit la féérie.
Tu préfères l'instinct, la grâce, l'éphémère.

Tu crains l'enfermement contraint dans un corset.
Le mot d'exécution désillusionnerait
Ta passion du métier, fervente et visionnaire.

Et pourtant, je le crois, notre art est une science.
Il est un processus où je peux te guider.
Analyse, examen peuvent le transcender.

Ni fugace magie, ni rigide conscience,
Rien qui ne se construit sans un regard lucide,
Et rien qui ne grandit sans sa base solide.

Je t'avoue, en ami, cette humble conviction.
lecture 8 Aufrufe
thumb Kommentar
3
Reaktion

Kommentar (8)

avatar

Luce vor 22 Tagen

et merci pour la découverte du mot « actorat »😉

avatar

Romaric Maucoeur vor 22 Tagen

C'est vrai qu'il n'est pas beaucoup utilisé... sauf par les brontosaures comme moi...

avatar

Luce vor 22 Tagen

en est ce que *la raison? non? 🤓

avatar

Romaric Maucoeur vor 22 Tagen

Non, non :-) La tournure "en ce que" signifie quelque chose comme "puisque" ou "car". ;-)

avatar

Luce vor 22 Tagen

oui mais raison? c’est féminin? je ne connais pas cette règle 📏 mais je serai ravie de l’apprendre 🤓

avatar

Romaric Maucoeur vor 22 Tagen

Ah, oui, là, c'est une faute de frappe... ;-). je corrige ! Merci !

avatar

Luce vor 21 Tagen

avec plaisir !

avatar

Jackie H vor 22 Tagen

C'est une conviction que je partage 🙂

Dir gefallen die Artikel von Panodyssey?
Unterstütze die freien Autoren!

Die Reise durch dieses Themengebiet verlängern Poetry and Songs
La belle et le chef
La belle et le chef

Un chef dit un jour à sa subordonnée : Je comprends que vous soyez frustrée Vous devez m&...

Sophie Senpau Roca
1 min
A ma douce vierge blanche
A ma douce vierge blanche

Lorsque je rêve de toi Nous ne faisons qu’un toi et moi Je glisse ardemment, tendrement D&e...

Sophie Senpau Roca
1 min
Enfouie dans le coton
Enfouie dans le coton

Elle avait décidé de ne pas sortir, elle était bien dans con cocon Ne jamais s’ouvrir, tou...

Sophie Senpau Roca
1 min

donate Du kannst deine Lieblingsautoren unterstützen

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey