Deuil vivant
Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.
Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten.
Einloggen
Deuil vivant
Je veux être une petite voix
telle une couverture confortable
que tu remonterais sur toi
savourant une fatigue agréable
Souffle chaud dans les voiles
Proue lancée vers l'inconnu
Il te faudra savourer le voyage
et t’oublier dans le paysage
Pourtant,
Pourtant Trop tôt
tombera le rideau
un baiser sur ton front
glacé
Pourtant,
Pourtant bientôt
ne resteront que tes mots
Et nos pas à reculons
feutrés
Dans ton corps clandestin
Ne résonne que le silence
Passé, présent et futur
n’ont plus vraiment de sens
Nos baisers sont plus appuyés
Avec la peur d’être le dernier
Il nous restera toujours ton amour
reçu, donné, même émoussé
Pourtant,
Pourtant Trop tôt
tombera le rideau
un baiser sur ton front
glacé
Pourtant,
Pourtant bientôt
ne resteront que tes mots
Et nos pas à reculons
feutrés
Ta coquille est brisée, ton disque formatée
Plus de réponse de cette carcasse
Trois petits points sur une épitaphe
à la mémoire de ta mémoire
Le spectacle est terminé
Le guichet est plus que fermé
A l’oubli, au mauvais sort
A la vie et à ta mort
Pourtant,
Pourtant Trop tôt
tombera le rideau
un baiser sur ton front
glacé
Pourtant,
Pourtant bientôt
ne resteront que tes mots
Et nos pas à reculons
feutrés
Ecoute mon murmure
J’aimerais qu’il te rassure
File avant que ne s’évanouissent
tes souvenirs déjà embrumés.
Hasard sans sursis ni pitié
Viens te blottir contre tes fils
larmes cachées regardons ensemble
Le vent en souffler les cendres
Pourtant,
Pourtant Trop tôt
est tombé le rideau
un baiser sur ton front
glacé
Pourtant,
Pourtant trop tôt
ne resteront que tes mots
derniers pas à reculons
feutrés