Je t'avoue, en ami
Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 28 articles beim Entdecken.
Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten.
Einloggen
Je t'avoue, en ami
Transmet-on les secrets, perce-t-on le mystère
De cet art qui est don et aussi savoir-faire?
Tu me dis détester l'idée de théorie,
En ce que la raison détruit la féérie.
Tu préfères l'instinct, la grâce, l'éphémère.
Tu crains l'enfermement contraint dans un corset.
Le mot d'exécution désillusionnerait
Ta passion du métier, fervente et visionnaire.
Et pourtant, je le crois, notre art est une science.
Il est un processus où je peux te guider.
Analyse, examen peuvent le transcender.
Ni fugace magie, ni rigide conscience,
Rien qui ne se construit sans un regard lucide,
Et rien qui ne grandit sans sa base solide.
Je t'avoue, en ami, cette humble conviction.
Luce vor 2 Monaten
et merci pour la découverte du mot « actorat »😉
Romaric Maucoeur vor 2 Monaten
C'est vrai qu'il n'est pas beaucoup utilisé... sauf par les brontosaures comme moi...
Luce vor 2 Monaten
en est ce que *la raison? non? 🤓
Romaric Maucoeur vor 2 Monaten
Non, non :-) La tournure "en ce que" signifie quelque chose comme "puisque" ou "car". ;-)
Luce vor 2 Monaten
oui mais raison? c’est féminin? je ne connais pas cette règle 📏 mais je serai ravie de l’apprendre 🤓
Romaric Maucoeur vor 2 Monaten
Ah, oui, là, c'est une faute de frappe... ;-). je corrige ! Merci !
Luce vor 2 Monaten
avec plaisir !
Jackie H vor 2 Monaten
C'est une conviction que je partage 🙂